Пресс-центр

Алтайский край присоединился к Всероссийскому экзамену финансовой грамотности

27 Октября 2015

23 октября на площадке Алтайского педуниверситета барнаульцев протестировали на финансовую грамотность. Организовал первый Всероссийский экзамен по финансовой грамотности Минфин России в рамках Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Участниками испытания стали журналисты, чиновники профильных ведомств, представители финансовых и общественно-политических кругов, а также студенты педвуза. Тестирование проходило в режиме телемоста Москва – Барнаул – Калининград – Архангельск.

Подавляющее большинство барнаульских испытуемых прошло тест на «четыре с плюсом». Для того чтобы заработать эту оценку, экзаменующимся необходимо было ответить правильно на 10-14 вопросов из 15. На «хорошо» без плюса – дать пять-девять адекватных ответов. А вот если бы кто-то из барнаульцев ответил на все 15 вопросов правильно, он мог бы считать себя финансовым гуру и даже участвовать в просвещении рядовых граждан. Впрочем, найти «отличников» и настоящих профи – не было целью экзамена.

"Цель мероприятия – научить население разумно относиться к своим финансам, контролировать свои доходы и расходы, выстраивать отношения с финансовыми организациями", - пояснил Павел Дитятев, зампред Комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края.

Экзамен дал старт Всероссийской неделе сбережений, в рамках которой в 42 регионах страны состоятся более 500 образовательных мероприятий. В Алтайском крае мероприятиями, которые пройдут в 17 муниципальных образованиях региона на 40 площадках. Расписание мероприятий можно найти на сайте sberden.ru

Поделиться: