Новости

В Ставрополье приняли игровой десант из Москвы
17 Августа 2016

Под эгидой Министерства финансов Ставропольского края в летних детских оздоровительных лагерях прошли командные турниры по образовательной настольной игре по финансовой грамотности «Не в деньгах счастье».

12 и 13 августа создатели настольной экономической тренинг-игры «Не в деньгах счастье» провели серию турниров в детских летних лагерях Ставрополя. Оздоровительный лагерь «Колосок» в селе Донское первым принял игровой десант. За ним последовал турнир в детском лагере отдыха «Лесная поляна».
Ребята из двух лагерей и пятеро модераторов составили двадцать команд. В общей сложности в турнире участвовало восемьдесят детей. Участники прошли предварительное обучение и получили возможность управлять ходом игры самостоятельно.

Игра была создана компанией «КАК проект» в рамках Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Игра раскрывает основные понятия современной финансовой системы — вклады, кредиты, страхование и пенсионные накопления. Игроки учатся считать полную стоимость кредита, делают отчисления в пенсионные фонды, размышляют о возможностях, которые дарит образование, меняют работы и так далее.

Игра «Не в деньгах счастье» основана на упрощенной экономической теории полезности. Игроки берут на себя роль управляющих финансовым благополучием трех персонажей игры. Задача игроков – следить за благосостоянием персонажей на всем протяжении игры, уделяя внимание каждому персонажу и принимая повседневные финансовые решения, улучшающие его жизнь.

Сложная и слишком взрослая, на первый взгляд, тема, оказалась настолько интересной детям, что даже после завершения турнира они продолжили обсуждать возможный ход развития событий своей игровой судьбы: по условиям игры, члены команды должны советоваться между собой, принимать коллективные решения и прислушиваться друг к другу.

Для создателей игры это была счастливая возможность увидеть, с каким интересом дети вникали в правила, как разбирались, совершали ошибки и исправляли их, искали собственную стратегию победы и благодарили за проведенную игру.

По окончании каждого из турниров победители были награждены подарочными сумками модного бренда «Якорь», а все участники получили сувениры — значки и банданы. Помимо этого организаторы оставили наставникам лагерей несколько комплектов настольной игры "Не в деньгах счастье".

6Z2A1146.JPG  модераторы.jpg



Все новости

  • На уровень выше
  • Финансы на каждый день
  • Защита прав потребителей
  • Финансовые калькуляторы
  • Тесты
  • Детям и молодежи о финансах
  • Архив материалов
  • Для участников проекта
  • Для СМИ
  • О проекте