Новости

Казанский университет, Универ news: Дружим с финансами
21 Октября 2016

Задумайтесь, к каким потрясающим результатам способна привести финансовая грамотность! Люди больше бы не столкнулись с недобросовестными организациями и мошенниками. Как повысить уровень финансовой осведомлённости, расскажет Аделя Шемелова.

Корреспондент: Буквально недавно Татарстан стал новым регионом, который смело можно назвать пилотной площадкой для внедрения мер повышения финансовой грамотности населения страны. Базовой площадкой для реализации проекта стал Казанский федеральный университет, в связи с этим в стенах КФУ прошел семинар, на котором эксперты обсудили с журналистами финансовое поведение населения.

Андрей Поминов, первый заместитель министра образования и науки РТ: По итогам реализации этого проекта, он у нас рассчитан до 2020 года, мы действительно получим грамотного, защищенного, осведомленного потребителя финансовых услуг, который будет пользоваться всем инструментарием, который сегодня есть на финансовых рынках.

Корреспондент: Стоит отметить, что пилотной площадкой проекта Казанский федеральный университет стал неслучайно: профильные институты КФУ являются одной из ведущих российских площадок финансового образования, достаточно сильный профессорско-преподавательский состав в области экономики и финансов позволяет в полной мере реализовать все задачи.

Рияз Минзарипов, первый проректор КФУ: Далее создан региональный консультационный методический центр поддержки развития программ по финансовой грамотности для взрослого населения Республики Татарстан, и создана рабочая группа рабочая группа по повышению квалификации преподавателей вузов и  развитию программ повышения финансовой грамотности студентов, а также функционирует на базе университета центр студенческих инициатив в области повышения финансовой грамотности граждан.

Корреспондент: Уникальность проекта заключается в том, что это единственный случай, когда на базе одной организации сосредоточены практически все основные центры ответственности по повышению финансовой грамотности населения. Можно не сомневаться, что существующая инфраструктура КФУ позволит в полной мере  реализовать основные задачи программы. Адель Шамилова, Руслан Уразаев, Univernews.

http://tv.kpfu.ru/index.php/novosti/obrazovanie-i-nauka/druzhim-s-finansami.html



Все новости

  • На уровень выше
  • Финансы на каждый день
  • Защита прав потребителей
  • Финансовые калькуляторы
  • Тесты
  • Детям и молодежи о финансах
  • Архив материалов
  • Для участников проекта
  • Для СМИ
  • О проекте