Новости

Своё ТВ: Георгиевская молодежь приняла участие в квест-игре "Дружи с финансами"
03 Ноября 2016

Ведущий: Георгиевскую молодёжь приучают дружить с финансами. Причём делают это не на теоритических уроках, а на практических играх. Импровизированную валюту участники должны сначала заработать, а потом грамотно распределить. Справились ли с заданием финансовые игроки? Ирина Самарина об игре на деньги.

Корреспондент: “Дружи с финансами”- такую квест-игру устроили в Георгиевске на завершении III Всероссийской недели сбережений. Повысить финансовую грамотность населения, рассказать о разумном отношении к деньгам – такие цели у игры.

Лариса Калинченко, заместитель председателя правительства Ставропольского края, министр финансов Ставропольского края: Программа реализуется уже больше года в Ставропольском крае. Первый срез, когда мы провели, вот именно, чтобы понять, от какой базы мы стартуем. Совершенно точно мы понимали, что это нужно, потому что уровень финансовой грамотности был не более 50%. То есть люди не могли даже посчитать стоимость кредита, то есть насколько выгодные условия ему предлагаются, может стоит выбрать что-то другое.

Корреспондент: На Ставрополье игра проходит уже в пятый раз и ориентирована на молодежь. Участниками стали студенты и школьники из 12 учебных заведений города.

Надежда Герасименко, координатор программы по повышению уровня финансовой грамотности: Играют все с удовольствием, и не факт, что студенты вузов получают большие результаты, чем школьники, потому что все зависит от сообразительности и предпринимательства. Например, в Светлограде у нас выиграли школьники, и в Ставрополе второе место заняли школьники, причем не старших классов, а 7-8. Поэтому игра ориентирована на создание эмоциональных “якорей”, помогает усвоить знания более интересно, чем за партой.

Корреспондент: Кредитка или наличные, какие в стране действуют налоги, что нужно знать начинающему предпринимателю? Все эти вопросы разбирают в ходе игры.

Марина Лозовая, заместитель директора школы №29 г. Георгиевска: Сегодня у наших детей удивительная возможность, в игровой форме узнать, что такое деньги, как ими правильно распорядиться, как их преумножить, инвестировать и застраховать себя на случай, чтобы вдруг в старости не остаться без копейки.

Корреспондент: Согласно заданию командам предстояло выстроить маршрут локации таким образом, чтобы в конце его заработать как можно больше игровой валюты. Участники оформляли кредиты, распознавали фальшивые купюры, покупали товары. На каждом этапе они получали пароль для продолжении игры только после того, как правильно ответят на вопросы агентов.

Кристина Кличко, агент квест-игры “Дружи с финансами”: Эта станция называется “Налоговая”, чтобы зарегистрироваться здесь как юридическое лицо, ребята должны назвать основные виды налогов, которые действуют в России и сыграть со мной в простую игру.

Корреспондент: участники квеста с интересом и азартом включились в игру. Все уверены, что сегодня без элементарных основ финансовой грамотности прожить трудно.

Елизавета Тебуева, участник игры: Это пригодится нам в жизни, потому что финансы сопровождают нас всегда, сейчас или через 10 лет.

Григорий Бебиков, участник игры: Я считаю, что в 21 веке человек должен знать какие-то азы финансирования, так как в любом случае нам надо будет покупать и, когда мы пойдем в институт, нам надо будет знать, как распоряжаться финансами, где потратить, как экономить. К тому же, это весело всей командой провести время.

Корреспондент: Ребята успешно справились со всеми заданиями, победили игроки из гимназии №2, а все участники финансового квеста получили именные сертификаты и подарки.

Источник: http://stv24.tv/novosti/obshhie/9384/

 



Все новости

  • На уровень выше
  • Финансы на каждый день
  • Защита прав потребителей
  • Финансовые калькуляторы
  • Тесты
  • Детям и молодежи о финансах
  • Архив материалов
  • Для участников проекта
  • Для СМИ
  • О проекте