Работа и зарплата

Как быть, если зарплата «серая»

Сотруднику не должно быть все равно, какого цвета его зарплата: «черная», то есть выплачиваемая целиком «в конверте», «серая», когда есть легальный оклад, с которого выплачиваются налоги, и часть, которую работодатель выдает «в конверте», или «белая», т. е. полностью легальная.

Налоговым агентом сотрудника является работодатель, это он должен удерживать и переводить в казну его подоходный налог. Теоретически в законодательстве есть ответственность физических лиц за неуплату налогов, на практике сотрудников, получающих «черную» или «серую» зарплату, никогда не наказывают. Но это не значит, что для работника нет никакой разницы, какую зарплату он получает и выплачиваются ли с нее налоги. Например, вы не сможете получить налоговый вычет в полагающихся законом случаях.

Проблем здесь вообще довольно много
С «серой» зарплаты платится меньше пенсионных отчислений. А значит, формируется меньше прав на будущую пенсию, – как страховую, так и накопительную. Так что, если вы задумываетесь о сколько-нибудь обеспеченной старости, рассчитывать придется только на собственные сбережения.

С «черной» зарплатой все совсем плохо. Работодатель не может платить работнику зарплату размером в ноль рублей, такой сотрудник обычно бывает не оформлен на работу. А значит, у него не формируется и трудовой стаж – можно остаться и без социальной пенсии.

При низкой или отсутствующей официальной зарплате сложно будет получить кредит. Впрочем, многие банки охотно кредитуют работников с «серой» зарплатой. Процентные ставки, правда, могут оказаться выше, чем для тех, у кого все «в белую».

А самая главная проблема заключается в том, что сотрудник с «серой» или «черной» зарплатой полностью зависит от доброй воли работодателя.

Учитывая, что этот работодатель уже обманывает и вас, и налоговые органы, и пенсионный фонд, рассчитывать на его порядочность вряд ли стоит. При увольнении вам могут не выплатить «черную» часть зарплаты и положенные по закону компенсации. Могут не учитывать эти деньги в отпускных и точно не будут учитывать их при исчислении больничного. Кстати, этого не сможет при всем желании сделать и новый добросовестный работодатель, так как больничный напрямую зависит от вашей зарплаты на предыдущих местах работы.

При низкой или отсутствующей официальной зарплате сложно будет
получить кредит
Тем не менее при увольнении (равно как и при других серьезных нарушениях ваших прав) стоит побороться. Дело в том, что «черный» или «серый» работодатель рискует несравнимо больше сотрудника, и в любом конфликте он очень быстро пойдет на попятный, если держаться твердо.

Для этого нужно иметь доказательства реальной зарплаты. Хорошо бы начать копить их с собеседования, записав его на диктофон. Но подойдут и копии ведомости, выписки с банковской карты, свидетели и т. д.

Угрожать работодателю можно разными способами

  • Через СМИ. Публичный скандал, который, возможно, привлечет внимание правоохранителей, может нанести гораздо больший ущерб, чем мелкая экономия на вашей компенсации.
  • С помощью налоговой инспекции. Напомним, что выплачивая зарплату разными «креативными» способами, ваш работодатель совершает преступление.
  • С помощью трудовой инспекции. Это имеет смысл делать, если оговоренная зарплата не выплачивается или задерживается.
  • Через суд и прокуратуру. Не забудьте сначала проконсультироваться с хорошим юристом
    (Подробнее о том, как надо увольняться, читайте в разделе Потеря работы.)
  • На уровень выше
  • Финансы на каждый день
  • Защита прав потребителей
  • Финансовые калькуляторы
  • Тесты
  • Детям и молодежи о финансах
  • Библиотека
  • Для участников проекта
  • Для СМИ
  • О проекте